再击奋鼓扬帆启程 安徽省至德传统文化研究院召开第三届理事会扩大会议 – 安徽皖北网
安徽皖北网 国内 再击奋鼓扬帆启程 安徽省至德传统文化研究院召开第三届理事会扩大会议

再击奋鼓扬帆启程 安徽省至德传统文化研究院召开第三届理事会扩大会议

2024年6月2日下午,安徽省至德传统文化研究院第三届理事会扩大会议在安徽省省会合肥市上海路188号7栋3楼办公室隆重召开。安徽省政府原咨询委正厅咨询员、研究院高级顾问吴子波,安徽省至德传统文化研究院理事长、法定代表人、院长吴伍兵等出席会议并发表重要讲话,参会理事纷纷就研究院今后的发展提出了自己的意见和建议。

研究院常务副理事长、执行院长兼秘书长吴瑞贤作主旨发言。他首先从党建引领,推动院建良性发展;积极参与乡村扶贫工作;召开农业供给侧结构改革研讨会;召开年度工作汇报会,明确发展目标;加强对外交流与合作;积极指导文化遗产保护工作;推动安徽吴氏统谱工作;顺利通过年检;存在问题与改进措施;展望未来等十个方面向新老理事们报告了今年以来的工作开展情况,他的报告赢得了阵阵掌声。他说安徽省至德传统文化研究院今年来,在党建引领、乡村扶贫、研讨交流、谱牒工作、对外合作、文化遗产保护等方面均取得了较好的成绩和进步。未来我们将继续坚持党建引领的原则,加强研究院自身建设和发展。继续关注乡村振兴和文化传承事业,为当地经济社会发展贡献更多力量。同时,我们也将加强对外交流与合作,提升研究院的影响力。我们相信在全体理事的共同努力下,有老同志做坚强后盾研究院的未来一定会更加美好!

  省政府咨询委正厅咨询员吴子波顾问在讲话中强调:我自始至终一直关注安徽省至德传统文化研究院的成长。研究院一路走来,健康运营,持续发展,坚持党对研究院组织的领导,党建工作开展得很好,并且在众多省级社会组织中脱颖而出,获得省社会组织综合党委、部门多项表彰和奖励。十年来,研究院促进、培养了一批新时代精神文明建设和物质文明建设先进典型,院长吴伍兵荣获全国脱贫攻坚奋进奖、第十一届中华慈善奖,获评全国绿化劳动模范,当选安徽省十三届、十四届人大代表,公司成为全国农业、全国林业龙头企业,全国油茶百强企业;理事吴香海获评亳州市“优秀共产党员”、“安徽省劳动模范”、入选“中国好人榜 – 诚实守信好人”,经营的公司产品供不应求,并出口创汇。安徽省至德传统文化研究院的成长历程,值得研究和推广。

研究院理事长、法人代表、院长吴伍兵最后在总结讲话中要求,研究会要坚持“经济搭台、文化唱戏”的基本思路,构建经济平台,实现造血功能,确保研究院文化工作在更大范围、更深层次持续开展;理事们要积极参与研究院经济工作和文化工作。为尽量减少“该入谱而未入谱”的情况,全省105个县(区),要全部调查梳理一遍,广泛搜集安徽吴氏优秀代表,尤其是在新时代涌现出来的优秀代表,编写一本覆盖广、质量高的吴氏统谱。

理事们还就加强团结、和谐交流、换届交接、激励机制、简政放权、财务管理、责任分工、谱牒工作、进度质量等进行了广泛的讨论,并形成了一致意见。

吴润基/文图

本文来自网络,不代表安徽皖北网立场,转载请注明出处。

作者: 安徽皖北网

下一篇

已经没有了

发表回复

联系我们

联系我们

18955771021

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 334145411@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部